Плиты чугунные
Плита чугунная печная выполняет сразу две важных функции. В первую очередь ее используют для разогрева и приготовления пищи в печах, устроенных в частных домах, базах отдыха, агроусадьбах и т.д. Также печь из чугуна выполняет роль полноценного отопительного прибора. Она отлично удерживает тепло и не остывает на протяжении многих часов, поддерживая в помещении комфортную температуру. Вы можете приобрести плиты чугунные для печи с одной или двумя конфорками. Конфорки выполнены в виде колец различных диаметров, поэтому на них можно ставить практически любую посуду – большие и маленькие кастрюли, сковородки и т.д.
Преимущества плит из чугуна
Для производства печей используется специальный тугоплавкий чугун. Это чрезвычайно прочный и долговечный материал – изделия из него служат на протяжении как минимум 50-60 лет. Также чугун:
- обладает высокой жаростойкостью, поэтому плита чугунная для печи не деформируется и не растрескивается в процессе эксплуатации;
- отличается высокой удельной теплоемкостью. Благодаря этой особенности плита очень долго сохраняет тепло;
- недорого стоит. За счет этого купить чугунную плиту для печки в Минске можно по очень выгодной цене.
Чугунное литье позволяет выпускать не только долговечные, но и эстетически привлекательные плиты. Их конфорки, к примеру, часто комплектуются жаростойким керамическим стеклом. Плиты чугунные печные могут оснащаться дверцами фигурной формы, которые окрашиваются специальными красками или декорируются узорами.
Виды плит
В зависимости от конструкции плиты могут быть сплошными и с одной-двумя конфорками. Изготавливают конфорки в виде чугунных колец разного диаметра и кружков. Имеются также разные способы отливки с ребром по внутреннему периметру чугунной плиты, или как будто с насечками по всей плоскости с целью улучшения эксплуатационных параметров.
Монтаж чугунной печной плиты
Условия монтажа у всех плит имеют несущественные отличия, однако во всех случаях необходимо придерживаться нескольких важных правил: при самой первой растопке желательно чугунную печную плиту медленно разогреть на протяжении нескольких часов до 600 градусов (примерно 70°-80° в час) ― так произойдет отжиг плиты, и она гарантированно не даст трещин. И, разумеется, не следует забывать о тепловых зазорах ― от любой точки плиты до кирпича должно быть не менее 5 мм, лучший вариант ― это просто положить плиту сверху. Плита монтируется на равномерный слой раствора, желательно с использованием уровня. Правильная установка чугунной печной плиты поможет избавиться от множества проблем: при расширении кирпичи не будут деформироваться и ломаться, плиту не покоробит и не поведет..
-
Печная плита П1-5А (без рисунка) (512х512х20 мм)
В наличии335 руб.
-
Печная плита угловая ПУ1-17 (600х600х26,5 мм)
В наличии540 руб.
-
Плита печная П1-9
Рп1-9В наличии120 руб.
-
Плита цельная с двумя отверстиями для конфорок
Гп2-3чВ наличии170 руб.
-
Плита с двумя отверстиями для конфорок П2-7А
РПл2-7ЧВ наличии130 руб.
-
Плита цельная с двумя отверстиями для конфорок (
РПл2-3АВ наличии270 руб.
-
Плита под казан
Б700530ЧВ наличии250 руб.
-
Плита с одним отверстием для конфорок под казан от 8 до 10 л. с рисунком П1 -5 *НОВИНКА*
РПказ51В наличии315 руб.
-
.Печная плита под казан П1-6 "Зной" (600х600х26,5 мм)
РПказ61В наличии650 руб.
-
Плита под Казан 500*500 мм (с кольцами)
В наличии210 руб.
-
Плита под казан чугунная
В наличии310 руб.
-
Плита печная П2-8А
РПл2-8АНет в наличии115 руб.