Алюминиевые печные горшки имеют массу преимуществ по сравнению с изделиями из керамики и чугуна. Необычная форма знакомых многим изделий продиктована функциональностью – расширяясь к верху, она позволяет легко доставать их из печи с помощью специальныx ухватов, которые так же можно приобрести на нашем сайте. Переход от узкого и довольно толстого донышка к широким бокам так же помогает равномерно распределить тепло и долго сохранять его внутри. Молоко в такой посуде не пригорает и не «сбегает», каши получаются более рассыпчатыми, а супы и рагу - более насыщенными и ароматными.
Печные горшки из алюминия – основные виды
Особенности приготовления пищи в духовке или русской печи подразумевают длительный прогрев, при котором продукты обязательно должны получить равное количество тепла. Наше производство горшков для печи основано на традиционных методах литья, что позволяет сохранить структуру металла и обеспечить четкое соблюдение температурных режимов.
Мы предлагаем две основные формы этой кухонной утвари. Небольшие алюминиевые горшки для печи отлично подойдут для приготовления молочных каш, запеканок и других порционных блюд. У них небольшой объем, более узкая форма, что обусловлено принципами приготовления. В объемных горшочках с более широкими боками удобнее готовить супы, борщи, суточные щи, мясные и овощные рагу, а также национальные блюда, например, польский бигос, таджин, гуляш и тушеное мясо по-славянски.
- Цена: 114 руб.